CCかわさき

CCかわさき

Kawasaki city
川崎市地球温暖化防止活動推進センター エコ暮らし未来館

のらぼう菜×大豆ミートで脱炭素クッキング

川崎市地球温暖化防止活動推進センター 12~3月テーマ「食・エネルギー・生物多様性」
のらぼう菜×大豆ミートで脱炭素クッキング
2025年3月16日(日)10:00~12:30
川崎の伝統野菜「のらぼう菜」について学び、大豆ミートを おいしく調理して、食から脱炭素社会にアプローチしましょう。
・参加費 500円
・定員 20名(川崎市内在住在職の方、小学校5年生以上)
・会場 高津市民館11階料理室
・講師 清水まゆみさん(「かわさきのらぼうプロジェクト」主宰)、グリーンコンシューマーグループかわさき(川崎市地球温暖化防止活動推進員プロジェクト)
・メニュー 大豆ミートそぼろのビビンバ(のらぼう菜入り)、高野豆腐のキッシュ(のらぼう菜入り)、のらぼう菜の蒸しケーキ  (アレルギー対応はありません)
・ご参加時にグリーンカーボンクラブのポイントが取得できます。
詳細およびお申し込みは、 https://www.cckawasaki.jp/kwccca/#20250316a