令和5年度第3回ごみゼロカフェ「食品ロスと野菜のおはなし」
「食品ロス」をテーマに、神奈川県ふるさとの生活技能指導士 新堀 智恵子氏をお招きし、第1部で食品ロスについての講義を聞き、第2部で食品ロスを削減するヒントとなるメニューの調理実習を行う、食品ロスについて楽しく学べる2部構成の講座を実施します。
1 内容
(1)講座 「食品ロスと野菜のおはなし」
(2)調理実習 「食ロス削減クッキング」
メニュー 肉巻きおにぎり・カッテージチーズとトマトのサラダ 他
※当日はエプロン・三角巾・マスク・ふきん・手拭きタオル・筆記具をご持参ください。
2 開催日時 令和6年3月9日(土)午前10時00分から午後12時20分まで
3 会場 高津市民館 11階 料理室
4 対象 30名(定員については先着順となります。)
5 参加料 無料
6 申込期間 令和6年2月9日(金)午前10時00分から令和6年3月7日(木)午後5時00分
詳細およびお申し込みは、川崎市のページ https://www.city.kawasaki.jp/kurashi/category/24-1-24-3-3-0-0-0-0-0.html をご覧ください。