「エコプロダクツ2011」に今年もグループで共同出展!
味の素グループは今年も12月15日から3日間、味の素KK/味の素ゼネラルフーヅ(株)/カルピス(株)/味の素冷凍食品(株)/(株)J−オイルミルズ)の5社で、日本最大級の環境展示会「エコプロダクツ2011」に共同出展致します。
今年はグループ各社の取り組みや、毎日のくらしの中で取り組めるエコ活動を、植物の6つの“芽”に見立てて、ご紹介します♪
![]() |
![]() |
“味の素グループの活動が相互につながり、未来の地球へのプレゼントになるように”という想いを、つながるリボンというモチーフで表現。
一つ一つの“芽”の内容は:
- 1.海ではぐくむ芽:「環境活性コンクリート」、カツオ漂流調査3年目の報告 等
- 2.畑ではぐくむ芽:世界での「Co-Products」の活用、コーンや大豆を「活かし切る」 等
- 3.牧場ではぐくむ芽:「カルスポリン」、「リジン」 等
- 4.食卓ではぐくむ芽:「エコうまレシピ®」 等
- 5.買い物ではぐくむ芽:「味なエコ」マーク®、AGF「ブレンディ」フレンドリーボトル 等
- 6.工場、事業所ではぐくむ芽:川崎工場、発電所へのヒューマス供給 等
なお、17日(土)には料理研究家の安井レイコさん、小林まさみさんによるデモンストレーションを予定しています。
■期 間: | 12月15日(木)〜17日(土) |
■時 間: | 10:00〜18:00 (最終日は17:00まで) |
■場 所: | 東京ビッグサイト 東5ホール 味の素グループのブース番号・・・「5−021」 |
■その他: | 入場無料 ※当日受付は混雑が予想されます。 公式サイトから事前登録をお勧めします |
「エコプロダクツ2011」詳細はこちら(公式サイトに移動します)↓
「お出かけ&イベントカレンダー」はこちら(PCサイト)↓
http://ashitanomoto.ajinomoto.co.jp/kfb/life/event/index.html
「エコうまレシピ®」はこちら(PCサイト)↓
http://www.ajinomoto.co.jp/activity/kankyo/eco/ecouma/about/index.html