CCかわさき

CCかわさき

Kawasaki city
川崎市地球温暖化防止活動推進センター エコ暮らし未来館

「親子昆布たんけん隊@利尻礼文2010」実施報告

味の素KKは読売新聞東京支社とタイアップして、味の素KKの
食育活動「味覚教室」のスペシャルイベント「親子昆布たんけん
隊@利尻・礼文」
を2007年より実施しています。
第4回目にあたる今年は7月26日〜29日の3泊4日の日程で、
首都圏親子10組が参加。北海道・利尻島と礼文島で、現地の子
どもたちと交流しながら、昆布やウニの生態について学ぶと共に、
京都の料亭の料理人による料理教室などを体験しました。

地元漁師の方からの話を必死にメモに残します

地元漁師の方からの話を必死にメモに残します。

料理人から「だし」のとり方を学びました

料理人から「だし」のとり方を学びました。

料理人による料理教室  自分で作るとやっぱりおいしい〜!

料理人による料理教室
自分で作るとやっぱりおいしい〜!

「味覚教室」はこちら(PCサイト)↓
http://www.mikakukyoushitsu.ajinomoto.co.jp/